L’oramai celebre Corso per Pizzaioli organizzato da Soel Formazione in collaborazione con Accademia Pizzaioli sbarca in Irpinia.
Dopo il successo ottenuto a Benevento sono già aperte le iscrizioni per il Corso per Pizzaioli che si svolgerà a Grottaminarda (AV) sotto l’attenta guida del docente dell’Accademia Giovanni Uva.
Location del corso sarà la pizzeria pinseria Piaceri del Palato, locale in forte ascesa in tutto il panorama campano grazie alla ricerca ed alla sperimentazione applicata alla realizzazione di numerosissime varietà di pinsa.
Il Corso per Pizzaioli, fiore all’occhiello del catalogo di corsi professionali proposto da Soel Formazione, è organizzato in collaborazione con Accademia Pizzaioli, la prima scuola di pizza al mondo.
Il corso vedrà una preparazione teorica con il biologo della scuola, dott. Fabrizio Franco, attraverso la quale i corsisti impareranno a riconoscere le varie tipologie di farine, le loro reazioni in determinate condizioni, le tempistiche che necessitano i vari impasti per una pizza a regola d’arte e tutte le nozioni chimiche da tenere in considerazione per realizzare un prodotto d’alta qualità.
La preparazione pratica sarà invece affidata, come detto, a Giovanni Uva, titolare della pizzeria pinseria “Piaceri del Palato” di Grottaminarda (AV) e formatosi proprio all’Accademia Pizzaioli.
I corsisti impareranno le nozioni base ed i trucchi del mestiere di pizzaiolo: stesura, cottura, varie tipologie di forni, movimenti corretti da eseguire durante la preparazione della pizza verranno spiegati passo dopo passo.
La grande novità di questa edizione sarà l’organizzazione di un CORSO AVANZATO rivolto a coloro che sono già del mestiere, in particolar modo a pizzaioli, panettieri e ristoratori.
Il Corso Avanzato sarà una full immersion durante la quale verranno illustrate diverse tecniche da utilizzare in situazioni specifiche.
Le iscrizioni sono già aperte!
Contattaci al num. 0824 29911, via WhatsApp al 380 4677852 oppure per email all’indirizzo info@soelformazione.it: ti daremo tutte le informazioni necessarie sul Corso per Pizzaioli.