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Pasticciere

pasticciere

Il Pasticcere si occupa della produzione di pasticceria operando sull’intero processo della lavorazione dei prodotti nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, che attraverso l’utilizzo dei macchinari, degli utensili e
delle strumentazioni necessarie. Sceglie e dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, forma, cuoce, assembla i vari tipi di prodotti di pasticceria ed infine ne cura la decorazione.

ELENCO DELLE UNITA’ DI COMPETENZA

  • 1 – Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari (17)
  • 2 – Trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari (436)
  • 3 – Preparazione degli impasti di base dei prodotti di pasticceria (3132)
  • 4 – Realizzazione delle creme di base in pasticceria (3133)
  • 5 – Assemblaggio e decorazione dei diversi prodotti di pasticceria (3136)
  • 6 – Gestione del processo di formatura, lievitazione e cottura dei prodotti di pasticceria (3150)

Livello EQF : 3

Settore Economico Professionale: SEP 02 – Produzioni alimentari

Area di Attività: ADA.02.02.05 – Produzione artigianale di prodotti di pasticceria

Referenziazione ATECO 2007:

C.10.71.10 – Produzione di prodotti di panetteria freschi
C.10.71.20 – Produzione di pasticceria fresca
C.10.72.00 – Produzione di fette biscottate, biscotti; prodotti di pasticceria conservati

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