– CONSULENZA IN MATERIA DI IGIENE E SICUREZZA ALIMENTI (H.A.C.C.P. e QUALITÀ):
• Assistenza per la corretta applicazione e gestione dei piani di autocontrollo;
• Pianificazione ed effettuazione di verifiche ispettive interne;
• Esecuzione di tamponi ambientali e campionamenti di prodotto con frequenza e modalità previste dai manuali di autocontrollo e dalle normative vigenti;
• Elaborazione tabelle nutrizionali;
• Elaborazione schede tecniche di prodotto;
• Controllo e consulenza per etichetta-tura conforme alla normativa vigente;
• Gestione dei rapporti con gli Organi di Controllo;
• Redazione procedure per la gestione della Tracciabilità e Rintracciabilità (UNI EN ISO 22005:2008);
• Consulenza e formazione in materia di benessere animale nelle aziende zootecniche convenzionali e biologiche;
• Consulenza e formazione per la produzione ed etichettatura dei prodotti biologici (Reg. CE 834/07 e s.m.i.);
• Progettazione, realizzazione, implementazione e verifica del Sistema di Gestione Aziendale per l’Igiene e la Sicurezza Alimentare in conformità allo standard ISO 22000.
– VALUTAZIONI EMISSIONI E/O SCARICHI – T.U. AMBIENTE;
– SISTEMI DI GESTIONE QUALITÀ (UNI EN ISO 9001:2008);
– SISTEMI DI GESTIONE AMBIENTALE (UNI EN ISO 14001:2004);
– CERTIFICAZIONI DI PRODOTTO (BRC/IFS, rintracciabilità UNI 11020);
– VALUTAZIONE DEI RISCHI: stesura del DVR (documento di valutazione dei rischi) ed identificazione – delle principali misure di prevenzione e protezione.
• Certificazione OHSAS 18001